ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Дождливая и теплая погода спровоцировала активность змей |

Дождливая и теплая погода спровоцировала активность змей
Змеи на пике активности. На сегодняшний день в Тюмени и Тюменском районе от укусов земноводных пострадали 30 человек, из них 9 детей.
Валентина Чемакина гадюка укусила прямо во время рыбалки. Молодой человек потянулся за удочкой и просто не заметил опасную змею.
Андрей Опарин повстречался с ядовитой змеей, тоже отдыхая с друзьями на природе. Отважный мужчина решил потрогать гадюку, но земноводному это не понравилось. Итог- отек всей руки и стационар, где он находится уже четвертый день. Неприятная встреча со змеёй стала для тюменца уроком на всю жизнь.
Стоит помнить, что змея нападает только если чувствует опасность. Без повода она никогда не укусит никогда. Специалисты рекомендуют не тревожить земноводное без повода, а при походе в лес надевать обувь, которую змея не прокусит. «Если змея укусила , надо успокоить пострадавшего, чистой повязкой перевязать рану, обездвижить конечность и доставить в больницу. Вводится противозмеиная сыворотка, в этом году на всех местах она есть, и была вовремя введена на месте. Но это делается только в мед. учреждении», - говорит заведующая отделением токсикологии ОКБ № !, главный токсиколог Тюменской области Ирина Чайковская.
Как правило, пик укусов приходится на начало летнего сезона. Как говорят специалисты, сейчас пошла вторая волна , и скорее всего, связана она с дождливой погодой.


Возврат к списку