ВАЛЬС.gif
63.24 $ 73.72 €
Яндекс.Погода

Дожди сдерживают темпы уборочных работ |

Дожди сдерживают темпы уборочных работ
Тюменские аграрии взяли перерыв. Правда, вынужденный. Виной тому - повсеместные дожди, которые пришли в наш регион. Несмотря на это, более 160 хозяйств уже завершили полевые работы. По области осталось обмолотить менее 20% зерновых.

Как только позволяет погода , звено комбайнов хозрасчетного предприятия «Бердюжье» сразу же выезжает в поле. Обмолотить осталось 1500 гектаров. Вроде бы и немного, и торопиться уже не надо как в начале страды, но механизаторы четко выполняют свою работу. На этом комбайне Николай Плотников трудится уже 9 сезон. Говорит, в прошлом году молотил до октября. В этом планирует завершить страду в сентябре.

На подхвате у четырех комбайнов несколько грузовиков и пара тракторов. Зерно с полей они сразу же вывозят на склад. На открытой площадке урожай 2016 года стараются не хранить - погода не позволяет. Поэтому его ссыпают под крышу. После сушки и подработки зерна пшеницу отправляют в Ишим, на завод по производству лизина. С запуском второй очереди требования к качеству зерна повысились.


Возврат к списку