баннер-цифра.jpg
64.07 $ 72.24 €
Яндекс.Погода

Дояры и механизаторы показали мастерство на сельских играх |

Дояры и механизаторы показали мастерство на сельских играх
Начался второй день всероссийских зимних сельских спортивных игр. Борьбу за медали продолжают сотни участников. В том числе дояры и механизаторы. Они состязались в профильных соревнованиях: разбирали и собирали доильные аппараты и демонстрировали мастерство фигурного вождения трактора. На старт выходили как профессиональные спортсмены, так и те, для кого подоить корову ежедневный труд.

 Начинать первому всегда тяжело, но, когда к снаряду, а для дояров – это доильный аппарат, подходят сразу три участника, волнение пропадает. Спортсмен Олег Андреев прошел жесткий отбор на районных и областных соревнованиях. Говорит, когда разбираешь и собираешь аппарат в числе первых, бывает множество нюансов. Один из них – это тугие резинки. Приходится применять силу. На все про все у участников – пять минут. Опытные дояры справляются быстрее отведенного времени. Рекорд всероссийских соревнований 180 секунд, но скорость здесь далеко на главное. В этом виде соревнований двойное начисление баллов. И если профессиональный дояр на лыжах пришел на финиш не последним и смог поднять гирю достаточное количество раз, то шанс на победу по итогам троеборья очень большой.

 Параллельно с доярами состязались механизаторы. У них свое троеборье. И главный этап – фигурное вождение трактора. Здесь также начисляются двойные очки. Команды стартуют по два человека. Дуэт от Тюменской области – один из фаворитов соревнований. Следующий этап, который ждет и дояров, и механизаторов – рывок гири. После чего и будут названы имена победителей в этих троеборьях.





Возврат к списку