баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Дорожники пообещали прислушаться к замечаниям тюменцев относительно разметки |

Дорожники пообещали прислушаться к замечаниям тюменцев относительно разметки
Хорошая дорога, но плохая разметка. Тюменцы нашли изъян в развязке по улице Монтажников, и это стало поводом для бурного обсуждения в интернете. Речь идет об участке дороги от Широтной до Федюнинского.

При движении в этом направлении по левой полосе водителю нужно быть предельно внимательным. Если не заметить знак "конец полосы", и вовремя не перестроиться, можно встретиться с бордюром. Автолюбители привыкли к полосе разгона с правой стороны. И, вероятно, считают неправильной такую разметку дороги слева.

Специалисты объясняют, что она обусловлена геометрическими параметрами дороги. И никакого нарушения в этом нет. Ширина четырехполосной дороги позволяет вовремя перестроиться без риска ДТП. Тем не менее, не исключено, что схема разметки все-таки будет пересмотрена.

«На сегодняшний день мы ничего менять не будем, потому что все выполнено в соответствии с проектом. Другой вопрос, что на следующий год, когда разметку будем делать, заказчик, департамент дорожной инфраструктуры и транспорта вместе с
организацией, которая осуществляла проектирование, рассмотрят все замечания от жителей. Там где замечания аргументированные, к которым необходимо прислушаться, какие-то корректировки будут выполнены», - пояснил руководитель управы Восточного административного округа администрации Тюмени Владислав Черкашин.


Возврат к списку