ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Дороги областной столицы переодевают из грунтовки в асфальт |

Дороги областной столицы переодевают из грунтовки в асфальт
Дороги, по которым не проехал автопробег «Москва-Омск», проинспектировали сами сотрудники городской администрации.
Автопробегом по Тюмени коллеги из Москвы успели оценить лишь несколько улиц. Региональным журналистам решили показать, как идут дела с одной из поставленных несколько лет задач: переодеть дороги областной столицы из грунтовки в асфальт.

Красным на схеме обозначена работа на перспективу - это еще 150 километров асфальта. В этом году дорожники переодели 12 километров. Почти половина из них приходится на Калининский округ города. Здесь сосредоточен практически весь частный сектор. Воочию проводимые работы можно увидеть, например, на улице Затюменская, где заасфальтировали даже тупик. Здесь дорожники не только кладут асфальт. Делают водоотводные канавы - это, кстати, один из больных вопросов для многих районов города, в том числе и для одноэтажной Тюмени. На плечах подрядчиков также тротуары, газоны, а еще надо навести после себя порядок, чтобы по осени заказчик принял работу подрядчика. «Из опыта прошлых лет те замечания, которые мы указываем, подрядчик устраняет. Как правило, это какие замечания? Где-то асфальт на стыках, примыканиях и съездах например, не очень качественно положили. Где-то по водоотводу есть вопросы, где-то по откосам», - комментирует глава управы Калининского АО Марина Артемьева.

Еще одна летняя забота дорожных строителей - замена и ремонт покрытия. В этом году по всему городу заменили и еще пока ремонтируют 30 дорожных километров. Один из самых сложных объектов - в исторической части города. Перекресток улиц Комсосмольская и Свердлова. Капитальный ремонт первой и реконструкцию второй начали еще осенью прошлого года. На этом участке ремонтники обнаружили много неучтенных сетей. Здесь же отсутствовала ливневая канализация. Как раз сейчас ее устанавливают. В октябре все работы завершат и откроют движение по 3 полосам Комсомольской и 4 полосам улицы Свердлова. Качество новых и обновленных магистралей автолюбители смогут оценить осенью. Обычно это сезон приемки дорог. А пока можно предположить, что после увиденного журналисты ТК «Россия 24» могли-таки поставить дорогам Тюмени «твердую пятерку».



Возврат к списку