Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Дорога в Кыштырлу: местные жители пожаловались на ее состояние |

Дорога в Кыштырлу: местные жители пожаловались на ее состояние
Жителей тюменской деревни Кыштырла пугает перспектива остаться вдали от цивилизации. Дорога, которая ведет от населенного пункта к ближайшей трассе, приходит в упадок. Местные связывают это с появлением и активной работой карьера, где добывают песок и глину. Кроме того, старожилы уверены: при разработке недр потревожили старинный скотомогильник, значит, теперь бояться приходится и вспышки эпидемии.

Искали глину, а раскопали проблемы. Жители деревни Кыштырла рассказывают: как только близ дороги появился карьер, где добывают глину, ситуация стала сильно похожа на перетягивание одеяла. По словам местных, газа в деревне и соседнем коттеджном посёлке нет, воду тоже берут из колодцев, кладбище не имеет официального статуса – об этом даже есть соответствующее письмо из местной администрации, а недавно к проблемам добавился ещё и страх о своем здоровье: по мнению деревенских старожилов, карьерные рабочие якобы потревожили старинный скотомогильник.

За ответами далеко идти не приходится. Ситуацию с дорогой в социальных сетях уже прокомментировали представители администрации Тюменского района. По словам пресс-службы, у дороги хозяина на данный момент нет. Именно поэтому администрация забирает дорогу в свое ведение, чтобы иметь основания что-то с ней делать, например, чистить снег или ремонтировать. Ситуацию с появлением предупреждения о скором закрытии дороги комментируют в природоохранной прокуратуре. Руководитель структуры поясняет: это чистой воды мистификация.

Работы на карьере должны быть приостановлены. На основании предписания, которое выписали в департаменте недропользования. Чёрным по белому: «Предприятие не выполнило ряд лицензионных требований». Правда, тогда непонятно, что и куда повез этот грузовик, но то, что он не мешает проезду и не разрушает местную дорогу, очевидно.


Возврат к списку