Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Дорога от Тюмени до Тобольска станет четырехполосной |

 Дорога от Тюмени до Тобольска станет четырехполосной
Капитальный ремонт участка федеральной трассы между поселками Каскара и Борки завершен. Пропускная способность на этом отрезке увеличилась вдвое. В планах сделать таким же комфортным и безопасным весь участок трассы от Тюмени до Тобольска.

Широкая и безопасная. Так в двух словах можно описать участок федеральной трассы между поселками Каскара и Борки. Капитальный ремонт здесь начался весной, и теперь он официально закончен. Вместо двух полос стало четыре. Пропускная способность 8-километрового участка тоже увеличилась вдвое - до 14 тысяч автомобилей в сутки.

Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск уже на протяжении многих лет остается самой аварийной в регионе. Самая частая причина ДТП - выезд на встречную полосу. Но есть технические решения, которые позволяют снизить количество подобных аварий. Например, разделительные бетонные барьеры.

Такие ограждения использовали и здесь. Они полностью исключают возможность выезда на встречную полосу. Когда-то участок трассы в районе поселка Борки считался одним из самых аварийных. Ситуацию осложняло и то, что дорога проходит через населенный пункт. Теперь это в прошлом. Дорожники построили две разворотные петли. А чтобы разделить потоки машин и пешеходов, возвели два надземных перехода.

И это лишь часть большой программы, которая была разработана несколько лет назад. По плану такими же широкими и безопасными должны стать и другие участки федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Там тоже будет четыре полосы движения, разделительные барьеры и надземные пешеходные переходы.



Возврат к списку