ВАЛЬС.gif
63.62 $ 73.61 €
Яндекс.Погода

«Донорский светофор» заработал на сайте тюменской областной станции переливания крови |

«Донорский светофор» заработал на сайте тюменской областной станции переливания крови
Полная информация о  том, какая группа крови наиболее востребована в тюменских медучреждениях, размещена на специальной странице областной станции переливания крови. «Донорский светофор» отображает информацию в режиме реального времени. Данные постоянно обновляются, исходя из потребностей местных больниц. Об этом сегодня на пресс-конференции  в Тюмени рассказал главный врач Областной станции переливания крови Александр Гаврилей. «Вообще путь очень долгий от вены донора до вены реципиента. Та кровь, которая выйдет из вены донора, проходит ряд манипуляций в нашем учреждении: обследуется, из нее готовятся разные компоненты…И только потом, когда все соблюдено, мы можем ее позволить выдать в лечебную сеть», - уточнил Александр Гаврилей.

В настоящее время компонентами и препаратами крови Областная станция переливания обеспечивает 27 организаций. При необходимости она работает с больницами Свердловской и Курганской областей.

Только с начала текущего года кровь сдали свыше 13 тысяч  жителей Тюменской области. Наряду с почетными донорами,  активное участие в этом деле принимают работники коммерческих компаний, правоохранительных органов, медицинских и госучреждений.

Возврат к списку