Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Дому милосердия для тяжелобольных бездомных исполнилось 12 лет |

Дому милосердия для тяжелобольных бездомных исполнилось 12 лет
Благотворительной столовой, работающей для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, исполнилось 12 лет. Именно с нее ведет историю первая и пока единственная в регионе лицензированная медицинская часть для тяжелобольных бездомных. Сотрудники дома милосердия раздают горячие обеды тем, кто в этом нуждается, в районе Вознесенско-Георгиевского храма и у ЖД-вокзала.

Алена Раут работает поваром в благотворительной столовой богадельни со дня ее основания. Говорит, нравится готовить и нести людям добро. Рабочая смена начинается в четыре утра. Продукты для столовой привозят неравнодушные тюменцы. Среди них – молодая мама Алиса Лукичёва. Снова собрала небольшую сумку для нуждающихся. В ней – все самое необходимое.

Несмотря на помощь благотворителей, богадельне всегда не хватает круп и консервов. Из того, что есть, стараются соорудить сытные блюда. Ежедневно на точки раздачи приходят много нуждающихся. Поэтому готовить приходится в больших объёмах. Еду развозят в 30-литровых бидонах. Чтобы получить обед, люди приходят заранее. По подсчетам сотрудников богадельни, каждый обед обходится, примерно, в 240 рублей. Каждый день на обед приходят около 60 человек. От времени года это не зависит.


Возврат к списку