banner_trans.gif
57.52 $ 62.1 €
Яндекс.Погода

Для волонтёров «Бессмертного полка» в Тюмени шьют специальные жилетки |

Для волонтёров «Бессмертного полка» в Тюмени шьют специальные жилетки
В Тюменском отделении Всероссийского движения «Бессмертный полк» уже начали подготовку к 9 мая. У родоначальника акции Геннадия Иванова множество идей по увековечению памяти наших воинов-земляков.

На фамилии автора движения «Бессмертный полк» вся Россия держится. Впервые Геннадий Иванов вышел на майский парад с портретом своего отца в 2007 году. Теперь без шествия Бессмертного полка трудно себе представить парад на 9 мая. В этих рядах все от мала до велика : градоначальники, губернаторы, президент России. Иванов выдвигает всё новые идеи. «Пишут на автомобилях : «Спасибо деду за победу!» , а какому деду? Так вот хотелось бы, чтобы с обратной стороны стекла прикрепили портрет этого деда или бабушки», - говорит Геннадий Кириллович.

В этом году - очередное новшество. Жилетки для волонтёров «Бессмертного полка». Они будут обрамлять колонну портретоносцев, что придаст шествию более строгий и торжественный вид. А для повседневной работы предлагается расклеивать в подъездах плакаты о ветеранах, поскольку много сейчас тех, кто из дома выйти уже не может, и память о них стирается даже у соседей.

Областная библиотека по - прежнему поможет всем желающим увеличить и по возможности отреставрировать портреты своих родственников для участия в параде. Ведь акция с самого начала так и называлась «Портрет на парад». «Бессмертным полком» она стала в 2012 году.



Возврат к списку