VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Для Тюменского кардиоцентра открылись новые научные горизонты |

Для Тюменского кардиоцентра открылись новые научные горизонты
Тюменский кардиоцентр вошел в состав крупнейшего в России Национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук. Это центр создан в Томске путем слияния семи научных институтов.

В одну большую научную семью объединились кардиологи, онкологи, генетики, фармакологи, психиатры, акушеры-гинекологи и специалисты функциональной, лучевой и ультразвуковой диагностики.

Потенциал центра огромен для России. Это 58 научных подразделений, 7 клиник на 1250 коек, 8 академиков, 156 докторов и 284 врача высшей категории. В Тюменском кардиоцентре все необходимые реорганизационные работы завершены. Теперь он носит название «Тюменский кардиологический научный центр».

«Мы теперь имеем возможность использовать лабораторное и диагностическое оборудование, разработки наших коллег, ученых-медиков Томского научного центра, свои разработки интегрировать в их исследования. Это даст нам возможность создания научного продукта, который бы был конкурентоспособен. Для нас открылись новые научные горизонты. Можно так сказать», - сообщила врио директора «Тюменский кардиологический научный центр» Марина Бессонова.


Возврат к списку