Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Для тюменских выпускников прозвучал последний звонок |

Для тюменских выпускников прозвучал последний звонок

Последний звонок 23 мая прозвучал для выпускников тюменской гимназии №16. Мероприятие вроде бы традиционное, но было в нем и кое-что необычное.

В большом концертном зале 16 гимназии царила камерная атмосфера. В этом году здесь 33 выпускника - всего 1 класс. Зато для каждого из них это больше, чем просто школа. И друг для друга они - больше, чем просто одноклассники.

«Гимназия - это как второй дом. Потому что я больше половины жизни провожу именно здесь. Я здесь учусь, я здесь познакомился со своими друзьями. И я очень счастлив, что я закончил именно эту гимназию», - признался выпускник гимназии №16 Владислав Шелудков.

Только учеба еще не закончена - впереди ЕГЭ. Да и родителям рано расслабляться. Виктория Шелудкова на вопрос "Легко ли быть мамой выпускника?", отвечает: «Нет. Постоянно нужно следить, смотреть... Сейчас дети не такие самостоятельные, как были раньше. Постоянно надо им напоминать, что надо учиться, учиться и еще раз учиться».

Этот выпуск войдет в школьную историю, говорит директор Наталья Филиппи. Эти дети разделили с родной гимназией самые трудные годы. Когда ученики ютились в стенах других школ. Потому что старого ветхого здания уже не было, а нового - еще не было.

«Шесть лет мы были вне стен нашей школы, каждый из вас мог поменять образовательное учреждение. Найти для себя лучшую долю. Нынче гимназия, несмотря на то, что уже 52 года существует, впервые выпускает вас из нового здания. Вы сегодня - первый выпуск в новом здании. Это ко многому обязывает, и дает нам надежду, что новое в жизни будет хорошее и замечательное», - директор гимназии №16 Наталья Филиппи.

Маленький золотистый колокольчик для сегодняшних первоклашек - пока просто игрушка. А для выпускников - красивая точка в их гимназической жизни.





Возврат к списку