VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

ДК "Поиск" в Антипино объявил набор в секции |

ДК "Поиск" в Антипино объявил набор в секции
В Антипинском доме культуры «Поиск» проходит новый набор в секции и студии. Дом культуры знаменит талантливыми педагогами и успешными выпускниками. О самых интересных занятиях в «Поиске» расскажут наши коллеги.

Дом культуры в Антипино существует более сорока лет. За это время здесь выступали известные артисты эстрады, здесь зарождались и развивались известные в области коллективы. Разнообразие секций и кружков для ребят из близлежащих деревень и в наши дни привлекает школьников.

Художественная лепка, роспись изделий из теста и кухонной утвари - только малая часть того, чем с малых лет занимаются любители народных ремёсел под руководством мастеров.

Старина и новаторство соединились в авторском стиле художницы надежды Сафроновой. Она автор множества кукол, по художественной самобытности сравнимых с лучшими образцами кукольных театров.
Помимо этого Надежда владеет несколькими видами росписей - урало-сибирской, жёстовской, хохломской и городецкой.

В спортивном зале - не слышно лишних разговоров. Дисциплина и порядок здесь - главное правило.
Этим любителям дзюдо нет и девяти. Способных и целеустремленных детей Валентин Ефимов отбирал с шестилетнего возраста, тренер уверен: будущих спортсменов необходимо воспитывать как можно раньше. Чем больше навыков приобретут маленькие дзюдоисты, тем больше шансов для будущих побед.

В антипинский дом культуры ежедневно приезжают дети из Мальково, Копытово, Ярково, Зайково и других населённых пунктов. Среди ребят много тюменцев - их привлекает атмосфера дружбы и вдохновения, а главное - хорошие возможности для совместного поиска сюжетов, смыслов и слов.

У детской театральной студии «Пиноккио» за несколько лет сложился репертуар, большой концертный зал дома культуры - постоянное место для репетиций.

Имея все условия для творчества, юные актёры примеряют образы персонажей знаменитых сказок. Таких, как «Снежная королева».

Освоив первые ступеньки искусства, некоторые участники студий становятся студентами Тюменского института культуры, но двери «Поиска» всегда открыты для своих выпускников. Многие из них возвращаются сюда - вести другие поколение ребят к новым творческим находкам.


Возврат к списку