РС-баннер.gif
71.14 $ 77.79 €
Яндекс.Погода

Дежурные группы в тюменских садах заполнены наполовину |

 Дежурные группы в тюменских садах заполнены наполовину
Не все тюменцы в эти дни остаются дома. И это не нарушение режима. Рабочие будни, например, продолжаются у медиков и фармацевтов, спасателей и журналистов, продавцов товаров первой необходимости. Для тех, кому негде и не с кем на это время оставить маленьких детей, в садах открыли дежурные группы.

Меры предосторожности в эти дни серьезные: родители и посторонние при входе в детский сад обязательно обрабатывают руки и надевают защитные маски. По утрам специальный фильтр проходит и персонал детского сада. У каждого измеряют температуру и заносят в специальную ведомость. Проверяют и деток. Если с самочувствием все в порядке, можно заниматься. В Боровском из пяти корпусов детского сада «Журавушка» эту неделю работает только один. По возрастам набрали три дежурные группы. Сегодня из ожидаемых 32 дошкольников, привели только 16.

Пока ребята младшей группы пытаются вытянуть репку, старшие учатся лепить из пластилина, собирать лего и рисовать. Чем меньше детей в группе, тем продуктивнее идут занятия, говорит воспитатель.

Без отрыва от занятий проводят и санобработку. Из коридоров даже убрали ковры, чтобы те не накапливали пыль, и качественнее шла дезинфекция.

В Тюменском районе места в детских садах на этой неделе необходимы 148 малышам, больше всего – в Винзилях. Такая потребность сформирована на основе родительских заявлений. Но в первый день дежурные группы заполнились лишь наполовину. В Тюмени большинство родителей тоже нашли с кем оставить детей. В сады пойдут только 2% дошколят.

Дни с 30 марта по 3 апреля по всей стране объявлены нерабочими. Родителям вместе с детьми по возможности лучше остаться дома.


Возврат к списку