Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Детям с улицы Электросетей в Тюмени приходится ходить в школу через пустырь |

Детям с улицы Электросетей в Тюмени приходится ходить в школу через пустырь
Дети с улицы Электросетей в Тюмени боятся ходить в школу. Путь к знаниям лежит через огромный пустырь. Специальный автобус на городскую окраину пустить не могут: виной всему –нерегулируемый железнодорожный переезд. Родители хотят, чтобы здесь установили светофор или шлагбаум. Оказалось, это не так просто.

Лиля Панфилова привыкла докладывать обстановку. Пока она идёт в школу, мама места себе не находит. Путь к знаниям пролегает через большой пустырь с кустами и болотами. Почти два километра ученики с улицы Электросетей идут по безлюдному полю. Каждый день. Туда и обратно.

Ребят с окраин в 45-ю школу доставляют автобусы. На улицу Электросетей они не заходят. Остановка уже стала будкой для бездомных собак. Ведь люди ею не пользуются. Автобус не придёт, потому что на его пути – железнодорожный переезд. Он принадлежит компании, которая принимает и перерабатывает вторчермет.

Автомобили проезжают спокойно, а вот школьному автобусу так нельзя, потому что нет светофора или хотя бы шлагбаума. Раз территория частная, установить всё это может только собственник. Родители школьников обращаются к хозяину земли, но безрезультатно. Проще говоря, ставить светофор или шлагбаум компания не собирается: на это нужно больше миллиона рублей. Родители неоднократно просили помощи и в городском департаменте образования.

Пока чиновники думают, как решить проблему, дети снова и снова преодолевают безлюдный пустырь. Скоро вернётся зимняя тьма. Ходить этой дорогой будет ещё страшнее.


Возврат к списку