VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Детские игровые комнаты в тюменских торговых центрах закрыли на карантин |

Детские игровые комнаты в тюменских торговых центрах закрыли на карантин
Уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией пошел на спад, чтобы «добить» вирус в Тюмени закрыли на карантин детские игровые комнаты во всех торговых центрах.

За последнюю неделю около сорока человек заболели энтеровирусной инфекцией. Большинство из них – дети. Усиление утренних фильтров в детских садах и закрытие бассейнов уже принесло свои плоды. Уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией пошел на спад.

В этом году волна энтеровирусной инфекции пришла в Тюменскую область раньше обычного – в мае. Основная часть заболевших – дошкольники и ученики младших классов. По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, масштабного распространения вируса внутри тюменских детских садов нет. Диагноз энтеровирусная инфекция в больницах ставят все реже. Необходимости закрывать на карантин детские сады – нет, уверяют эксперты.

Сейчас профилактика на первом месте. Специалисты советуют промывать нос и рот, чаще проветривать помещения, ежедневно делать уборку и следить за гигиеной рук. Главное, избегать мест массового скопления людей. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем.

При первых признаках заболевания ненужно бежать в инфекционную больницу, необходимо вызывать врача н а дом. Интересующие вопросы о борьбе с этим вирусом тюменцы могут задать по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора по Тюменской области: 8 9044 929230.


Возврат к списку