баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Дети спели ветеранам военные песни |

Дети спели ветеранам военные песни
Военные песни - детскими голосами. Накануне великого праздника Победы ветеранов-нефтепроводчиков поздравили маленькие артисты. По традиции в акционерном обществе "Транснефть-Сибирь" состоялся концерт, посвященный 9 мая.

С удовольствием слушают и поют "Землянку", "Катюшу", - все те песни, которые сегодня объединяют несколько поколений. После каждого номера маленьких артистов ветераны украдкой вытирают глаза. Эти выступления волнительны именно для зрителей. Строки о синем платочке и цветущих яблонях вызывают много переживаний. Но все-таки - главное чувство у гостей - одно.

«Радость на душе такая вот», - призналась труженик тыла, ветеран АО "Транснефть-Сибирь" Александра Богданова.

Среди ветеранов акционерного общества "Транснефть-Сибирь" - 4 участника Великой Отечественной войны, три узника фашистских концлагерей и 71 труженик тыла. Все они - бывшие нефтепроводчики, слесари, бухгалтеры, электрики. Каждый - на вес золота. Впрочем, сами о себе они привыкли говорить скромно.

«Рабочий человек, что там вспоминать, работали, по станции ездили, одна, вторая, третья станция, объезжаем, ремонтируем, что надо», - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Воронин.

Поддержка ветеранов - важное направление социальной политики акционерного общества "Транснефть-Сибирь". Существует несколько проектов, по которым пожилым людям организовывают выплаты, проводят лечение, обеспечивают отдых. Но самое главное - здесь налажена человеческая связь. И каждый ветеран имеет шанс быть услышанным.

«Все те вопросы, с которыми обращаются сами участники войны, их дети, внуки, мы их решаем. Мы посещаем ветеранов на дому. Такие же концерты проходят во всех филиалах нашего акционерного общества, это в Сургуте, Вартовске, Тобольске, Ишиме, там у нас тоже очень много осталось ветеранов войны и труда», - пояснил председатель объединенной профсоюзной организации АО "Транснефть-Сибирь" Евгений Кирьянов.

В праздник Великой Победы каждого из 78 ветеранов-нефтепроводчиков поздравят лично. Вручат подарки, прочитают стихи. И конечно, вспомнят любимые песни. Так что "Катюша" и "Землянка" прозвучат для них еще не раз.


Возврат к списку