РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Десять тюменских семей получили материнский капитал на первенца |

Десять тюменских семей получили материнский капитал на первенца
Тюменские родители начали получать федеральный материнский капитал на первенцев. Это 466 тысяч рублей. Напомним, его ввели только с этого года. В областном центре заявки уже успели оформить двести молодых семей.

Каждое утро полуторамесячной Есении начинается с легкой зарядки и массажа. Мама уже приучает малышку к распорядку дня. Прогулки решили пока ограничить, поэтому познавать мир приходится у мамы на руках. Вот так через окно. Пока папа на долгой северной вахте, семья тоже изолировалась от внешнего мира. Но сегодня – исключение: принимают гостей из Пенсионного фонда.

Кожемякины – одни из десяти тюменских семей, которые уже получили на первенца сертификат материнского капитала. В Тюмени его ожидают еще 200 начинающих родителей. В Пенсионном фонде напоминают, что заявление можно подать дистанционно через портал Госуслуг, МФЦ или на сайте самого ведомства. Для предъявления пакета документов пригласят дополнительно.

Бороться с демографической ямой социальными выплатами в России начали с 2007 года. Тогда и появился материнский капитал на второго и последующего ребенка. Спустя тринадцать лет условия расширили. Теперь деньги можно получить уже за рождение первенца – это 466 тысяч рублей. Плюс, если мамочка больше 5 лет проживает в Тюменской области, ей полагается региональный маткапитал – это еще 150 тысяч. Ценз оседлости не распространяется на студенток.


Возврат к списку