соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Десять тюменских поликлиник получили статус бережливых |

Десять тюменских поликлиник получили статус бережливых
Россия переходит на новую систему управления здравоохранением. Это так называемый бережливый подход. Включилась и Тюменская область. Об этом говорили сегодня, 16 мая на международной конференции «Эффективное управление в здравоохранении. Проекция в будущее». Десять тюменских поликлиник уже получили статус бережливых.

Талончик показывает, что очередь в регистратуру 3 человека. Тюменцы говорят, обещаниям терминала верят. Но перед кабинетом врача порой приходится ждать. Иногда очередь создают сами пациенты, которые приходят пораньше, чтобы от души поболтать.
Бывает, сам врач уходит на больничный, тогда его коллеге приходится брать на себя двойную нагрузку. А это тоже очередь. Электронный разум не может постичь все эти человеческие нюансы.

При этом больше 70 % процентов тюменцев всё-таки попадают на приём в назначенное время. Это статистика департамента здравоохранения. Наш регион переходит на так называемый бережливый подход: пересматривают абсолютно все процессы оказания медпомощи. Вот весы в кабинете стоят за зеленой чертой - это значит, здесь им идеальное место. Поставишь чуть дальше - уже нужно будет потерять время, чтобы до них дойти. И в процедурном кабинете всё расположили так, чтобы ни одного лишнего движения. Из таких мелочей и складывается система.
Новый подход к управлению здравоохранением используют больше 30 регионов страны. По плану, через 5 лет все тюменские поликлиники должны стать бережливыми.


Возврат к списку