наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Десять спецмашин откачивают воду с дороги в Казарово |

Десять спецмашин откачивают воду с дороги в Казарово
В Тюмени жители микрорайона Казарово оказались в плену дорожного подтопления: по проезду Пехотный разлилось «море». Обратить внимание властей на дорожную и коммунальную проблему тюменцам удалось только через соцсети.

«Уже четвертый день не можем выйти из дома. Неоднократно обращались в администрацию и к квартальному, но «воз и ныне там». Дети не могут пройти в школу, выше уровня колена и уровня сапог, – написал в одном из городских пабликов аноним. – На все просьбы отсыпать дорогу четвертый год пишут отписки, об асфальте и не мечтаем. Просто сил уже нет. Такое ощущение, что власти просто издеваются».

Центр управления регионом Тюменской области наутро после обращения, 6 апреля, зафиксировал сигнал жителей микрорайона. Они пишут, что такой потоп по проезду Пехотному разлился впервые. Добавили, что дорога грунтовая, нет ни канав, ни отсыпки под асфальт.

Докопаться до истины «откуда течет» сотрудникам ЦУР Тюменской области удалось, связавшись с городской администрацией. Ведомство пояснило, что в январе 2021 года перемерзли водопропускные трубы, случилась утечка – отсюда и возник потоп. Сейчас на месте коммунальной беды работает десять единиц спецтехники, которые пробивают трубы и откачивают воду.

Кроме того, городские власти ответили жителям, когда дороги Казарово покроют асфальтом: «На сегодня разработана проектная документация по объекту «Строительство автомобильных дорог в деревни Казарово в городе Тюмени», в рамках указанного объекта предусмотрено асфальтирование дорог, устройство тротуаров, водоотводных канав, водопропускных труб и наружного освещения, в том числе и проезд Пехотный».

По информации ЦУР Тюменской области

Возврат к списку