2044.gif
66.85 $ 75.81 €
Яндекс.Погода

Депутаты оценили доступность услуг дополнительного образования в Тюмени |

 Депутаты оценили доступность услуг дополнительного образования в Тюмени
Сегодня депутаты комитета по социальной политике Тюменской областной думы провели выездное заседание. Они побывали в учреждениях дополнительного образования.

Свою поездку областные депутаты начали со спортивной школы олимпийского резерва «Прибой». Здесь ребята учатся кататься на коньках, играть в футбол, боксировать на ринге. В спортшколе работает 12 отделений видов спорта, где многие дети занимаются бесплатно. А секции ежегодно посещает больше двух тысяч человек. Сложно поверить, но современные технологии постепенно наступают на пятки спорту, оттягивая львиную долю школьников.

Детский технопарк «Кванториум» открыт в Тюмени чуть больше года назад. Робототехника, айти-технологии, промышленный дизайн. Эти направления наиболее привлекательны среди подростков. Владимир Мартьянов занимается в хайтек-цехе. Здесь шестиклассник научился работать на современных станках. Сейчас юный машиностроитель создает новую модель. Это будет багги. Правда, в 10 раз меньше оригинала.

В ходе поездки депутаты оценили доступность услуг дополнительного образования. По словам парламентариев, нужно обеспечить льготным категориям граждан доступ к кружкам и секциям. Особенно там, где это еще не сделано. Не стоит забывать о подготовке кадров и материально техническом оснащении детских центров.

По результатам поездки депутаты подготовят рекомендации, которые будут рассмотрены на заседаниях профильного комитета. В частности, при обсуждении бюджета области на ближайшие три года будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании учреждений дополнительного образования.



Возврат к списку