VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Депутат облдумы проверил доступность среды, сидя в инвалидной коляске |

Депутат облдумы проверил доступность среды, сидя в инвалидной коляске
Обновленный Сквер ветеранов энергетики протестировали на удобство и доступность для маломобильных групп населения. Для объективности проверки, руководитель проекта лично проехал по новому парку в инвалидной коляске.

Этот парк открыли прямо перед празднованием дня города. И на сегодняшний день, он оказался самым дружелюбным в Тюмени. В этом лично убедился координатор проекта "Доступная среда" Владимир Зимнев.

Сквер проектировали таким образом, чтобы у маломобильных групп граждан была возможность перемещаться по всей территории без каких либо препятствий, начиная с парковки. На тротуарах и велодорожках есть выделенные тактильные переходы, предупреждающие об опасности. Так же, предусмотрена информационная схема. Она тоже тактильная, и все обозначения дублируются шрифтом Брайля.

Несмотря на все плюсы, назвать сквер идеальным пока нельзя. Например, клумбы около фонтана, или отдельно стоящие урны, необходимо либо перенести в другое место, либо оградить.

"Завяжите себе глаза и попробуйте пройти и не наткнуться. Не надо создавать сначала препятствия, а потом это препятствие преодолевать. Давайте сразу сделаем так, чтобы его вообще не было. И денег меньше затратим. И удобно будет для людей», - считает Владимир Зимнев.

Впрочем, эксперты отметили, что Тюмень с каждым годом становится дружелюбнее к инвалидам. А в следующем году планируется реконструкция сквера Александра Моисеенко, который находится через дорогу. Отремонтировать его планируют с учетом всех пожеланий маломобильных групп.


Возврат к списку