РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Депутат Госдумы потребовал проверить условия содержания верблюда Кеши в Тюмени |

 Депутат Госдумы потребовал проверить условия содержания верблюда Кеши в Тюмени
О незавидной судьбе тюменского верблюда Кеши узнал депутат государственной думы Владимир Бурматов. И все благодаря неравнодушным людям, написавшим десятки обращений. Что думает по этому поводу политик, и в каких условиях сейчас живет Кеша?

Местные жители встречают Кешу часто, когда проходят мимо его, так называемого дома, но вот уже несколько дней верблюда нет на месте. Тюменцы активно обсуждают в соцсетях жизнь животного и пытаются привлечь внимание властей к проблеме его содержания. Падает второй горб, шерсть осталась только на загривке, ноги в коростах.

Гараж, где живет Кеша, открыт настежь. Несмотря на свет в доме и натопленную печь – хозяев нет. Лишь в сарае во дворе стоит маленькая пони, которую, возможно, как и верблюда, держат для заработков.

На бульваре, где ежедневно Кеша катает детей, его тоже нет. Куда пропал верблюд- загадка.

Возможно, его опять увезли под Тюмень, как и пару месяцев назад во время прокурорской проверки, которая, к слову, нарушений не выявила. Ветеринарный инспектор, несмотря на упавший горб и облезлую шерсть животного, тоже решил, что с верблюдом все хорошо. Главное, анализы все сданы.

Благодаря неравнодушным людям, о несчастном верблюде узнал депутат государственной думы Владимир Бурматов. Только за один день ему пришло несколько десятков обращений из разных регионов страны с просьбой о помощи.

Судя по публикациям в интернете Кешу хотел приобрести цирк братьев Запашных, но хозяин тогда якобы потребовал миллион рублей. А это в разы больше реальной цены. Тем более, судя по состоянию верблюда, до полного обследования его нельзя подселять к здоровым животным.


Возврат к списку