соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

День призывника состоялся в Тюменском районе |

День призывника состоялся в Тюменском районе
На один день погрузиться в настоящую армейскую жизнь: увидеть казарменный уклад, собрать автомат Калашникова и даже оказаться на настоящих учениях. В Тюменском районе прошёл День призывника.

Они еще с трудом отличают виды построений и почти не умеют маршировать. Десятки будущих защитников отечества из Тюменского района уже скоро разъедутся по всей стране на срочную военную службу.

Учебный центр ТВВИКУ не первый год становится площадкой для проведения этого праздника. Ведь именно здесь ребята вживую знакомятся с настоящей боевой техникой.

Большой артиллерийский тягач, ПТС-2, гусеничный мино-заградитель. Последний, к слову, весит 28 тонн, а мощность его более 500 лошадиных сил. Уже в июне эти инженерные машины будут представлены на крупных соревнованиях всероссийского уровня.

Увидели призывники и настоящую жизнь твиковцев: в казарме, например, умещается более 120 курсантов. На утренний подъем, по старинке, отводится всего 45 секунд – пока спичка горит, а вот на разбор и сборку автомата – вовсе 20.

Существенная часть отправится в центральный военный округ. Всего ряды российской армии пополнят более 130 ребят из Тюменского района. С 1 апреля по 15 июля отдавать долг родине уйдут 135 тысяч новобранцев со всей страны.



Возврат к списку