VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

День героев Отечества отметили в Тюмени |

День героев Отечества отметили в Тюмени
На днях в России отметили День героев Отечества. В Тюменской области родились и выросли 30 полных кавалеров ордена славы, 177 Героев Советского Союза и 16 Героев России.  

В музее поискового отряда «Кречет» хранятся только пустые медальоны. Сделанные из металла, дерева и эбонита. Те, в которых есть вкладыш с личными данными бойца, пусть и едва различимыми, как правило, долго у поисковиков не задерживаются. И уж если им удалось не только установить личность, но и найти родственников солдата – это настоящая победа.

В День героев Отечества эти люди вернули имя не только одному их них. Они вернули отца этому пожилому человеку. Рядовой Михаил Комаров погиб, участвуя в боях под Смоленском, в августе 41-го. В июне у него родился сын Валентин, которого он так и не увидел. Дочери связиста саперно-инженерного батальона Григория Садовникова повезло больше. О подвигах полного кавалера Ордена Славы она может рассказать сама. По мнению Раисы Григорьевны, ее отец прожил не только достойную, но и счастливую жизнь.

Сейчас на подобные памятные встречи приходят потомки героев. Реже – дети, все чаще внуки и даже правнуки Победы. При этом совсем еще юные делятся со взрослыми новой для них информацией

В этом году поисковым отрядам юга области удалось поднять 17 участников сражений под Смоленском. Найдены 3 смертных медальона и фляжка бойца. Удалось вернуть из небытия 13 солдатских имен. На очереди – еще сотни. Заняться этим всерьез намерены эти дети.

Пока еще новички поискового движения, у которых получится. Мы – потомки победителей, иначе – нельзя.


Возврат к списку