VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

День физкультурника в Тюмени: треть жителей выбрали спорт |

День физкультурника в Тюмени: треть жителей выбрали спорт
Почти каждый третий тюменец - спортсмен, заявила заместитель главы администрации Тюмени Вера Соловьева 11 августа на празднике Дня физкультурника во Дворце искусств «Пионер» областной столицы.

«Если посмотреть на статистику, то более 32 % тюменцев систематически занимаются физической культурой и спортом. Поэтому у нас такие замечательные результаты в спорте», - заметила Вера Соловьева.

На торжестве выдающимся работникам отрасли за весомый вклад в развитие и поддержку спорта и физической культуры в регионе вручили почетные награды Министерства спорта Российской Федерации, грамоты и благодарности департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Кроме того, тренера-преподавателя по велоспорту-шоссе Павла Калинина отметили дипломом Олимпийского комитета России и Российского комитета фэйр-плэй за вклад в пропаганду и использование принципа «честной игры» в воспитании у молодежи высокой нравственности в спорте и в жизни.

Победителям регионального конкурса грантов среди социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта вручили сертификаты.

Из 13 проектов, участвовавших в конкурсе, гранты получили восемь из них - в размере до 300 тысяч рублей. Документ торжественно вручил заместитель председателя Тюменской областной Думы, председатель региональной федерации волейбола Виктор Рейн.

«Одна из стратегических линий всех ветвей власти это, безусловно, здоровый образ жизни. Мы понимаем, что обществу нужны не только умные и продвинутые, как говорят, «конкурентоспособные» молодые люди, но и те, кто физически здоров. Это одна из составляющих успешности», - подчеркнул народный избранник.

Возврат к списку