РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Делегация из Липецка оценила темпы благоустройства Тюмени |

Делегация из Липецка оценила темпы благоустройства Тюмени
По обмену опытом: Тюмень посетила делегация из Липецка. Глава города и депутатский корпус приехали в областную столицу, чтобы ознакомиться с практиками, которые активно применяются для развития города.

Знакомиться с работой водоканала липецкие гости начали с цифрового сердца предприятия. Именно в ситуационный центр стекается вся оперативная информация. Она выводится на большие экраны: от точек отключения водоснабжения и ремонтов до работы обоих водозаборов — Велижанского и Метелевского. Именно они подают очищенную воду в квартиры тюменцев.

Между водоканалом, правительством региона и администрацией города Тюмени три года назад было заключено концессионное соглашение. А в 2019-м аналогичный документ подписали и с Тюменским районом. В городе построено и реконструировано более 150 км сетей водоснабжения, а в районе только за прошлый год проложили 62 км водоводов.

На сегодняшний день практика региона — одна из лучших. Только в прошлом году инвестиционная программа водоканала составила более трех с половиной млрд. рублей. По одному из важных критериев — потери воды, Тюмень наиболее выгодно выглядит на фоне других городов страны.

Помимо работы водоканала, делегация из Липецка оценила благоустройство города на примере сквера имени Якова Неумоева. Поделилась своим опытом тюменская администрация и в части реализации программы развития застроенных территорий. Липчане в свою очередь, уже пригласили коллег с ответным визитом.



Возврат к списку