VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Дачники смогут подключать свет напрямую от поставщика в Тюменской области |

Дачники смогут подключать свет напрямую от поставщика в Тюменской области
Реформы на садовых участках. В областной столице разработали новую дорожную карту электроснабжения садоводческих обществ.

Нынешняя система электроснабжения и газовых сетей в садоводческих обществах устарела. Такой диагноз поставили в правительстве области. Сейчас электричество поступает только до границы общества. А дальнейшая распределительная сеть является коллективной собственностью. При этом, садоводы должны из своего кармана покрывать расходы на ее обслуживание. Такой подход был актуален, когда основная нагрузка на сети была летом. Сейчас, по словам властей, ситуация изменилась.

"Все садоводы одинакого трудились в летний период на грядках, то есть в зимний период не проживали на этих участках. Но жизнь двигалась вперед и на этих садоводческих участках стали возникать сначала садовые домики, затем уже и солидные коттеджи, и люди начали там круглогодично проживать, правительство РФ разрешило регистрацию по месту жительства в таких домах. То есть, возник вопрос коллективного хозяйства", - пояснил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Выходит, что одним садоводам инфраструктура нужна только в летний сезон, другим - круглый год. А значит и использование сетей становится неравномерным. Так же, собственники могут обратиться в электросетевую компанию и провести энергию в дом напрямую, и не зависеть от кооператива. Поэтому было принято решение передать эти сети профильным организациям.

Передавать ли уже существующие сети на баланс энергетических организаций, предостоит решать самим дачникам на общем собрании.


Возврат к списку