VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Что решили на совете трех дум? |

Что решили на совете трех дум?
Рынок сбыта аграрной продукции будет прирастать северными округами. Взаимодействие всех территорий в составе большой Тюменской области обсудили в Нижней Тавде на заседании совета законодателей трех дум.

Депутаты посетили в селе Киндер молочный животноводческий комплекс компании «Молоко» и его высокоавтоматизированные мегафермы. Такие роботы появились здесь четыре года назад. Буренки воспитаны и обучены: сами идут на дойку. Вся эта чудо-техника приобреталась при финансовом участии областного бюджета.

Парламентарии считают: экологически чистую продукцию необходимо как можно активнее продвигать на север региона. Обсудили и вопросы субсидирования перевозок аграрной продукции внутри нашего региона, создание крупных логистических центров для ее хранения и переработки. И, что немаловажно, – организацию продовольственных ярмарок на севере.

Совет законодателей трех дум – Тюменской области, Югры и Ямала пришел к мнению, что развивать аграрные предприятия необходимо повсеместно – и на севере, и на юге региона. Это повысит уровень продовольственной безопасности. Важно улучшить обмен опытом по созданию высокоэффективных хозяйств. Бюджет региональной программы «Содружество» этому поможет.


Возврат к списку