ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Число наркозависимых в Тюменской области уменьшилось |

Число наркозависимых в Тюменской области уменьшилось
В Тюменской области снизилось число наркоманов - статистика заболеваемости по региону за первое полугодие 2016 года показала регресс на 8,2 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число наркозависимых уменьшилось на 400 человек. Такие цифры приводят в областном управлении наркоконтроля полицейского главка.

По мнению правоохранителей, достижению таких показателей способствовало принятие «антиспайсового» закона, позволившего привлекать к ответственности за современные «дизайнерские» наркотики. В то же время, наркологи-практики не уверены, что тенденция на спад устоялась.

«Я думаю, что ситуация с выявлением лиц, имеющих зависимость с наркотиками - нестабильна. Буквально три-пять лет назад отмечался рост заболеваемости зависимостью от наркотиков. Снижение числа вновь выявленных больных наркоманиями - это закономерная работа всех заинтересованных ведомств. Мы не говорим о том, что можно сбавить обороты в профилактической работе. Наркотические препараты сейчас имеют очень быструю тенденцию к смене, и как только появляется какой-то новый вид наркотического вещества - тут же возникает всплеск заболеваемости», - отметил начмед Тюменского областного наркологического диспансера Владимир Пушкарев.

Несмотря на то, что специалисты отмечают положительную динамику в снижении общей заболеваемости наркоманией, за первые полгода 2016-го в регионе от передозировки запрещенными веществами скончались 16 человек. Нарколог Владимир Пушкарев подтверждает, что современные синтетические наркотики особенно опасны.

Возврат к списку