РС-баннер.gif
63.72 $ 70.5 €
Яндекс.Погода

Чиновники и общественники проверили, как идет благоустройство Тюмени |

 Чиновники и общественники проверили, как идет благоустройство Тюмени
Глава Тюмени Руслан Кухарук проверил, как идёт благоустройство городских дворов и парковых зон. Вместе с ним на объекты отправились общественники и журналисты.

Новый микрорайон на ул. Вьюжная растет, без преувеличения, ударными темпами. Строятся многоэтажки, расширяется инфраструктура. Уже к началу октября здесь появится парк для отдыха. В самом центре парка будут установлены настоящие солнечные часы. Фундамент конструкции уже практически готов.

Руслан Кухарук начинает проверку объектов по благоустройству дворовых территорий именно с этого объекта. Замечаний нет. Подрядчик в сроки укладывается. Качество выполняемых работ тоже вопросов не вызывает. Следующая точка - Широтная, 39.

Здесь после благоустройства для детей появилась большая современная площадка с горками и спортивными снарядами. Для взрослых - широкий двор, новые парковочные места и опоры освещения. Всё, что предусмотрено проектом. Который, к слову, с местными жителями был согласован. Совсем рядом полным ходом идут работы по обустройству парковой зоны напротив сквера «Березовая роща».

Парки и дворы благоустраивают, в том числе, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Средства на эти цели выделяет муниципальный, региональный и федеральный бюджеты. Такой подход дает возможность реализовать более масштабные проекты.
Общественники, как и представители исполнительной власти, тоже внимательно следят за работами по благоустройству.

Нареканий нет. Ни у власти, ни у общественных организаций. Работы по благоустройству продолжаются.


Возврат к списку