banner_trans.gif
59.82 $ 69.7 €
Яндекс.Погода

Чиновник тюменской мэрии отказался от авто в пользу велосипеда |

Чиновник тюменской мэрии отказался от авто в пользу велосипеда

Сегодня состоялась всероссийская акция «На работу на велосипеде». Правда, массовой смены четырехколесных коней на двухколесные в нашем городе не получилось.

Чиновник мэрии, Михаил Нурдинов, на работу добирается на велосипеде, не потому что сегодня Всероссийская акция, а потому что так удобнее, быстрее и для здоровья полезнее. В Тюмени уже можно добраться до многих районов по велосипедным дорожкам, сейчас их в городе порядка 38 километров и в этом году станет еще больше.

«Планируется реализовать в составе объектов дорожной инфраструктуры это при строительстве и капитальном ремонте автодорог велодорожек порядка 5 км 6.45 также планируется устройство велосипедных дорожек в парке «Затюменский», - пояснил консультант комитета строительства и дорожной структуры администрации Тюмени Михаил Нурдинов.

На тюменском сайте велосипедистов, для участия во всероссийской акции, сегодня зарегистрировалось 240 человек, но многие сами решили поехать на работу на великах. Сегодня в Тюмени около двухсот тысяч велосипедистов, большая часть из них катается по вечерам и выходным, а вот на работу пока отваживаются добираться немногие.

27 мая тюменские велосипедисты уже во второй раз запланировали масштабный марафон. В центре города будут перекрыты улицы Республики и Ленина, все желающие смогут прокатиться по исторической части города, а автомобилисты, которые застрянут в пробках, лишний раз задумаются о том, что велосипед это альтернатива машине.


Возврат к списку