соц-сети.jpg
63.02 $ 71.01 €
Яндекс.Погода

Четыре жителя Тюменской области пострадали от укусов змей |

Четыре жителя Тюменской области пострадали от укусов змей
Змеи в Тюменской области уже покусали четыре человека. Среди них двое детей – шести и 12 лет. Врачи рассказали, что нужно делать в таких ситуациях.

Отделение токсикологии. Шестилетняя Диляра Зарипова уже улыбается и кокетливо позирует на камеру. А всего несколько дней назад девочка стала жертвой гадюки. Змея напала недалеко от дома в деревне Сорокино, укусила ребенка в ногу. Родители сразу же вызвали скорую. В Ярково ребенку поставили сыворотку против яда и доставили в Тюмень. Сейчас отек уже спал и девочке намного лучше.

Ежегодно за сезон в области жертвами нападений змей становятся более десятка человек. В этом году пострадавших четверо. Главная причина – невнимательность, ведь, как известно, змея сама никогда не нападет. Также, чтобы избежать неприятных последствий, важно знать, что нужно, а чего ни в коем случае нельзя делать при укусе змеи: не нужно накладывать жгут, это неправильно. Не надо пытаться отсасывать яд из ран, прижигать, расширять. Нужно наложить на место укуса чистую повязку и постараться как можно быстрее доставить пациента в лечебное учреждение.

Чтобы избежать нападения змеи важно соблюдать простые правила: в лес брать палку, чтобы расчищать тропинку и предупреждать лесных жителей о своем присутствии, не пытаться поймать змею ради эффектного селфи и не складировать мусор или ветки на участке. Именно в такой теплой обстановке змее очень комфортно находиться.


Возврат к списку