Гифка с Gifius.ru.gif
57.57 $ 67.93 €
Яндекс.Погода

Черноморское побережье для северян станет ближе |

Черноморское побережье для северян станет ближе
Уже этим летом будут открыты новые авианаправления из Нового Уренгоя, Сургута и Тюмени в город-курорт Геленджик. По некоторым данным, здесь планируют отдохнуть более 15-ти тысяч жителей нашего региона.

180 лет назад на побережье Черного моря появилась Архипо-Осиповка. Она знаменита тем, что здесь находятся лучшие санатории страны. Архипо-Осиповка неразрывно связана с космосом. В одном из санаториев села проходят реабилитацию некоторые российские космонавты. Лечебно-профилактические центры уникальны. Оборудование современное, врачи, как здесь говорят, высшей пробы, потому здесь стремятся набраться сил и здоровья жители особенно северных округов тюменской области.

«Там недостаток кислорода, переменная температура, а здесь климат морской, фитонциды, йод, за 2-3 недели будет значительно лучше», - отметил врач Анатолий Коптягин.

Этот санаторий больше подойдет для тех, кто решил отдохнуть семьей. Здесь действует программа «Мать и дитя». Подлечить сердце, органы дыхания, нервную и костно-мышечную системы в санаториях Архипо-Осиповки можно за три недели.

«Эффект лечения великолепный, я ходила с палочкой у меня разрушается сустав, а сейчас говорят, мол, и операции не надо», - радуется результату отдыхающая (г.Волгоград) Вера Лазарева.

Целебный микроклимат в Архипо-Осиповке создают уникальные растения. Болотный кипарис, крымская сосна, грецкий орех. В этих местах нет лютых северо-восточных ветров. Дно бухты пологое и неглубокое. Вода хорошо прогревается.

«Помимо солнца мы можем предложить тепло наших сердец, теплое море я уже кипятильники в море опустил. Так что ждем вас, мы любим тюменцев, потому что они знают цену теплу не только солнечному, но и человеческому», - заявил атаман Архипо-Осиповского хуторского общества Юрий Бухаров.

Отдых и восстановительная терапия в Архипо-Осиповке считается одной из оптимальных для семейного кошелька черноморского побережья. Плюс к этому туристов ждет масса интересных маршрутов в античное поселение и горные просторы.


Автор: Александр Лищенко

Возврат к списку