VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Будущее книг обсудили в эфире «Радио России» |

Будущее книг обсудили в эфире «Радио России»
Новое шоу «Образ будущего. Диалог поколений»» запустила ГТРК «Регион-Тюмень». На этот раз участники обсудили тему чтения и попытались найти ответы сразу на несколько вопросов.

Есть ли будущее у обычной книги, или ей все же придется уступить место ее электронному аналогу? Почему Советский Союз в свое время был самой читающей страной в мире? И как возродить угасающую в россиянах любовь к чтению? Ответы на эти вопросы в рамках нового шоу на Радио России «Регион-Тюмень» пытались найти представители старшего и молодого поколения: автор программы Татьяна Топоркова, писатель Виктор Строгальщиков и студенты Тюменского госуниверситета.

«Книга в руках смотрелась, быть может, впечатлительнее, чем нынче дорогой смартфон. Особенно если это книжка редкая. И, самое главное, сломов традиции чтения в нашем обществе на протяжении примерно двух веков не происходило. Изменилось время, появился другой уровень общения и появился другой запрос. Нынче читают для чего, чтобы развлечься или получить информацию, или я не прав? А раньше было не так? Раньше чтение адресовалось душе, человек хотел эмоции какие-то, чувства судьбы увидеть в книге», – отметил Строгальщиков.


Программа «Образ будущего. Диалог поколений» выходит в эфир на «Радио России» по четвергам в 11:15. Каждую неделю – новая тема и гости, которым есть, что сказать.

Возврат к списку