РС-баннер.gif
73.04 $ 86.62 €
Яндекс.Погода

Бродячие собаки держат в страхе жителей Боровского |

Бродячие собаки держат в страхе жителей Боровского
В Тюменском районе разгорается жаркий спор вокруг бродячих собак. Одни, опасаясь за здоровье своих детей, просят администрацию принять радикальные меры. Другие, наоборот, встают на защиту животных. А в посёлке Боровский даже появилась информация об отмене уличных занятий физкультурой. И всё из-за собак.

Когда в социальные сети попал этот снимок, люди всерьёз забеспокоились: если уже занятия на свежем воздухе якобы отменяют, значит, ситуация с бродячими собаками и правда выходит из-под контроля. Нина Апакидзе рассказывает: на её внуков собаки уже нападали, к счастью, без серьёзных последствий.

Письма в местную администрацию, по словам местных жителей, результата не приносят. Одни жители Боровского уверены, что таких животных нужно убрать с улиц любыми способами. Другие же, наоборот, встают на защиту четвероногих.

Пока люди выясняют, что важнее - безопасность детей или права животных, журналисты пытаются найти те самые своры псов, которые так пугают жителей Боровского. Те, которых видно на улицах, кажутся вполне безобидными. Это естественно, рассказывают в администрации Тюменского района. Животные, согласно букве закона, отловлены, стерилизованы, привиты и чипированы. Такие собаки, как правило, не агрессивны.

Любые меры принимают только после обращения людей в администрацию. Бесконечные сообщения в социальных сетях ничем не помогут. Впрочем, реального масштаба проблемы в Боровском съемочная группа так и не увидела: все боятся псов, которых на улицах почти нет. Не пугает эта призрачная угроза и педагогов: в руководстве школы пояснили, что сообщение об отмене уличных занятий - обычная дезинформация.


Возврат к списку