РС-баннер.gif
61.86 $ 68.62 €
Яндекс.Погода

Бой за деревню Крюково реконструировали в Тюменской области |

Бой за деревню Крюково реконструировали в Тюменской области
Контрнаступление Красной армии против фашистских захватчиков в битве под Москвой началос 5 декабря 1941 года – участвовали и сибирские дивизии. Под селом Онохино юные ратники со всего региона реконструировали одно из самых важных событий битвы – бой за деревню Крюково. Маршал Рокоссовский назвал те дни «вторым Бородино».

В бою за деревню Крюково бойцы Красной армии остановили натиск фашистов, оборона Москвы обернулась наступлением. Тогда советские солдаты разрушили миф о непобедимости фашистской Германии. Именно поэтому для реконструкции «Аванпост» выбрал этот решающий бой.

Деревня, взрывающиеся бомбы, дымовые шашки, в руках оружие – это все имитация, но для каждого атмосфера войны. Чтобы почувствовать опасность, проявить мужество и понять, что могли чувствовать защитники Родины.

36 бойцов, живших до войны в Тюменском районе, лежат в братских могилах под Москвой. Память о них и других защитниках Отечества почтили участники акции, военные и жители села Онохино возле памятника солдатам, не вернувшимся с войны.


Возврат к списку