2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Борьба за оливковые береты развернулась в Юргинском районе |

Борьба за оливковые береты развернулась в Юргинском районе
В Юргинском районе прошли юбилейные, пятнадцатые квалификационные испытания среди подростков на право ношения шеврона и оливкового берета. Организаторами стали ветераны спецназа, ВДВ и разведки, которые участвовали в нескольких военных кампаниях.
Они не показывают своего волнения. У каждого цель – получить право ношения шеврона или оливкового берета. Правда, для этого придется в прямом и переносном смысле изрядно попотеть. Выложиться на сто процентов.

Семикилометровая дистанция. На пути этих парней - серьезные препятствия. Поддаются преодолению они нелегко. Крутые подъемы и спуски. Гуськом и ползком через овраги. Вместе с этим силовые испытания. Изрядно вымотанные на трассе, парни, стиснув зубы, отжимаются в полевых условиях.

С каждого этапа дистанции за промахи, невыполнения задач, парней отправляют на скамейку запасных. Остальные идут дальше.
Александр Никифоров из Голышмановского района оправдал надежды своих родителей. Он дошел до финиша, преодолев все испытания на «отлично».

Сильный ветер и снег внесли свои коррективы в программу квалификационных испытаний. Планировалось, что вручение шевронов пройдет в полевых условиях. Но награждение перенесли в спортивный зал.

Парни, которые успешно прошли квалификационные испытания, в будущем получат рекомендации в войсковые части специального назначения.


Возврат к списку