баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Большинство дипломированных медсестер остаются работать в госучреждениях |

Большинство дипломированных медсестер остаются работать в госучреждениях
12 мая во всем мире отмечают День медицинской сестры. Именно помощники врачей на протяжении всего срока лечения непосредственно работают с пациентами.

Прием смены, обход, перевязки, капельницы и уколы. Десятки пациентов, которым необходима забота и поддержка. Так проходят трудовые будни у медицинских сестер. Людмила Христолюбова работать в больнице мечтала с детства. Еще в 9 классе ходила в медицинский кружок. Вот уже 40 с лишним лет Людмила Христолюбова не только не меняла профессию, но и отделение. За это время было множество пациентов, которые благодаря заботе медицинской сестры вставали на ноги. Но один случай запомнился особенно - спасение двухлетнего малыша

«У нас ребенок как-то раз в палате начал задыхаться, посинел. Тогда уже было не до чего. Подбежала, сделала искусственное дыхание. Ребенок вроде бы ожил. Было такое...», - вспоминает старшая медицинская сестра ожогового отделения ОКБ № 1 Людмила Христолюбова.

Ребенок выжил. И таких историй из практики медицинских сестер не мало. Ирина Александровна поступила в отделение с ожогами ног. Пострадало 25 % кожного покрова, в результате того, что женщина опрокинула на себя ведро с кипятком. Теперь пациентка ждет пересадки кожи. При таких повреждениях уход и поддержка особенно важны.

«Ухаживают очень хорошо. Сестры ходят, ухаживают, постели меняют, кормят», - рассказывает пациентка Ирина Вагина

Динара Гологузова работает медицинской сестрой 6 лет. Окончила медицинский колледж в рабочем поселке Юргамыш, Курганской области. Приехав в Тюмень, зашла узнать о вакансиях в первую областную больницу. Девушка не ожидала, что работу предложат сразу. Сейчас в планах стать старшей сестрой отделения. Тем более о необходимых качествах она знает не понаслышке: «Нужно пополнять свои знания, иметь ответственность, следить за тем, чтобы отделение было укомплектовано полностью, а также обучать своих сотрудников».

Сегодня по специальности сестринское дело в Тюменском медицинском колледже и в его ялуторовском филиале обучается 800 студентов. В этом году колледж подготовил 130 медицинских сестер. Для них уже готовы рабочие места. Из них только десятая часть работают в частных клиниках, большинство остаются в государственных учреждениях.






<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wyid5cg8d7A" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>

Возврат к списку