Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Более двухсот лаек стали участниками всероссийской выставки в Тюмени |

 Более двухсот лаек стали участниками всероссийской выставки в Тюмени
Собака - друг охотника. Впервые за 10 лет Всероссийская выставка западносибирских лаек прошла в Тюмени. В ней приняли участие более 200 собак. С давних времен их использовали для охоты, но на мероприятии оценивали их красоту.

Звонкий голос, непоседливый характер и нрав охотника. Все это лайки. На выставку таких красавцев привезли со всей России. Мурманск, Азов, Новокузнецк, Москва…, - и это еще не вся география соревнований. В последнее время для собаководов выставки высокого уровня стали редким удовольствием. Впервые всероссийские состязания западносибирских лаек провели в Кирове, затем в Каменск- Уральском. Но последние 10 лет выставок не было.

Четвероногие друзья Александра Фоминского уже чемпионы в полевых номинациях. Это значит, что они умеют охотиться на диких животных. Сегодня собаки пришли на выставку с медалями. Хозяин отмечает, за 22 года разведения лаек это переросло из хобби в дело всей жизни. Пришлось даже сменить городскую квартиру на загородный дом. Все, чтобы собакам было комфортно.

Охотятся лайки действительно хорошо. Одна такая собака может преследовать лосей, кабанов и даже медведей. Но хороший охотник должен быть еще и красивым. На выставке оценивают внешние данные четвероногих. Шерсть должна быть плотной и густой, чтобы защищать собаку от холода. Голова клинообразной формы, как у прямых предков - волков. Из-за близкого родства с хищниками хозяева лаек признаются, что таких своенравных животных нужно воспитывать, а не дрессировать.

По итогам конкурса чемпионами стали собаки из Удмуртии и Самары. Тюменцы взяли Кубок самой молодой лайки в номинации «Элита».


Возврат к списку