VESTI_промо.gif
66.38 $ 75.23 €
Яндекс.Погода

Более 60 сайтов по продаже диковинных животных прикрыли благодаря тюменским прокурорам |

Более 60 сайтов по продаже диковинных животных прикрыли благодаря тюменским прокурорам
Купить белого медведя или гиббона предлагали более 60 сайтов. Их закрыли благодаря тюменской природоохранной прокуратуре.

Рептилии, пауки, ракообразные и гордость коллекции – 50-килограммовый питон. Тюменец Феликс Булатов увлекся экзотическими животными еще в детстве. Первыми в его квартире поселились тропические насекомые, а сегодня здесь обитают больше тысячи ползающих, зубастых и шипящих особей. Однако через пару месяцев молодой человек женится. Для будущих детей соседство с такой фауной может быть опасным. Поэтому Булатов решил распродать своих питомцев.

Отдавать диковинных животных дилетантам не готов. Чего не скажешь об интернет-магазинах. В прошлом году на просторах глобальной сети тюменская природоохранная прокуратура нашла более 60 сайтов по продаже краснокнижных видов. К примеру, белого медведя коммерсанты предлагали купить за миллион рублей, а гиббона за 400 тысяч. Сегодня по решению суда эти онлайн-ресурсы заблокированы.

Сейчас эксперты планируют заняться изучением сайтов с частными объявлениями, а пока известные на всю страну порталы продолжают пестрить нелегальными предложениями. Поэтому сегодня тысячи животных остаются игрушками в руках беспринципных бизнесменов.


Возврат к списку