2044.gif
65.81 $ 75.32 €
Яндекс.Погода

Более 350 деревьев вырубили в Тюмени законно |

Более 350 деревьев вырубили в Тюмени законно
Несколько сотен тополей и берез вырубили в Тюмени возле завода Медоборудования. На месте безымянного сквера появится рынок. Горожане недовольны, но – все по закону.

В 60-ые годы деревья посадили заводчане. Места здесь болотистые, забирать лишнюю воду из почвы доверили тополям. Тюменец Борис Николаевич помнит их еще молоденькими деревцами. И не понимает, почему строить что-то надо именно здесь.

Скоро здесь все закатают в асфальт. Вместо деревьев вырастет универсальный рынок. Застройщик показывает документы, все законно, городские власти разрешили пилить и строить.

Перед вырубкой деревья подсчитали. За каждый тополь, березу и сосну застройщик заплатил компенсацию. Больше шести миллионов рублей пошли в бюджет города. На эти деньги собираются посадить новую зелень, но экозащитников это не успокаивает.

Как говорят специалисты, Тюмень – в аутсайдерах национального эко-рейтинга. Вырубка насаждений продолжается. На волоске и жизнь вот этих взрослых деревьев на улице Мельникайте. Когда дорогу начнут расширять, здесь уничтожат больше 700 природных производителей кислорода.


Возврат к списку