РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

Более 200 тысячам тюменских семей назначены пособия на детей до 16 лет |

 Более 200 тысячам тюменских семей назначены пособия на детей до 16 лет
На счета тюменских родителей накануне стали поступать единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Одни получили рано утром, другие - чуть позже. А некоторые так и не дождались бонуса от государства. Почему? Может, неправильно подали заявление?

Утро семьи Семёновых началось с сообщения от пенсионного фонда о зачислении на счёт единовременной выплаты на ребёнка - десяти тысяч рублей. Всего сегодня матпомощь получили 214 тысяч детей от 3 до 16 лет.

На сегодняшний день обработаны и профинансированы все поступившие на региональный уровень заявления – это почти 155 тысяч. Однако остаются те, кто ещё не подал заявку, сделать это можно до 1 октября. Вот только некоторым средства не были перечислены. Основная причина: дублирование заявлений, отсутствие права или наличие грубых ошибок при заполнении данных. Есть и другие случаи. Например, когда ребёнок родился в другом государстве. С каждым таким особенным случаем работают индивидуально.

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая, то 10 тысяч рублей не полагаются. Статус заявки можно отследить на портале Госуслуг.

Единовременная выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи. Отметим, что детям до трёх лет ежемесячно выплачивается по пять тысяч рублей.




Возврат к списку