Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Более 200 работ прислали дети на конкурс рисунков «Регион-Тюмень» |

Более 200 работ прислали дети на конкурс рисунков «Регион-Тюмень»

Отборочный этап конкурса «Тюменское телевидение глазами детей» завершился. Более чем из 200 работ, которые прислали юные зрители «Регион-Тюмень», рабочая группа отобрала 60 – в честь юбилея. Теперь дело за жюри – известными художниками и журналистами.

Фотоотчет с заседания рабочей группы ищите в официальной группе «Вконтакте» «Регион-Тюмень»

60-летний юбилей тюменское телевидение отметит 25 октября 2017 года. К этому знаменательному событию творческий коллектив «Регион-Тюмень» приготовил сразу несколько мероприятий. Одно из них – конкурс детских рисунков. Юным талантам предложили изобразить в разных техниках и стилях рабочие будни журналистов ГТРК.


«Я люблю рисовать, а бабушка постоянно смотрит телевизор – новости, погоду, программу «Персона». Ее я и нарисовал», – рассказал 11-летний участник конкурса Арсений Евтушенко.

Конкуренция высокая: показать богатую фантазию и набирающее силу мастерство решили ученики тюменских художественных школ. Ребята вдохновлялись как работой ведущих – можно найти портреты Анатолия Омельчука, Александра Лабыкина, Марии Ремезовой, так и целыми сюжетами – среди картин: интервью с полей Григория Ворванина, включение с набережной Юлии Марковой, репортаж о выпуске мальков в Иртыш Юлии Мурзабулатовой.

«Здорово, что ребята отмечают не только ведущих в студии, но и корреспондентов «с веслом». Рисунок мне очень понравился, сразу захотела забрать себе и повесить на стену. Очень приятно, что подрастающее поколение смотрит наши программы», – поделилась впечатлениями Юлия Мурзабулатова.

В итоге, на «Регион-Тюмень» прислали более 200 рисунков в акварели, гуаши, в черно-белом и цветном карандаше. Рабочая группа телерадиокомпании выбрала 60 самых удачных картин. Именно их и оценит компетентное жюри – известные тюменские художники и журналисты. Итоги творческого состязания подведут уже на следующей неделе в прямом эфире.

Возврат к списку