VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Более 1700 инвалидов нашли работу в Тюменской области в этом году |

Более 1700 инвалидов нашли работу в Тюменской области в этом году
Многие нашли себе постоянную работу благодаря госпрограмме, в соответствии с которой работодатели создают у себя дополнительные рабочие места. Об этом накануне на пресс-конференции рассказал специалист областного департамента труда и занятости населения Вадим Самсонов.

"856 рабочих мест было создано, 873 инвалида было трудоустроено, и здесь рабочие места совершенно различные, это и специалист по социальной работе, и курьер, и приемщик заказов, и делопроизводитель, и кухонный рабочий. Вообще по состоянию на 1.11. 16 года удельный вес инвалидов, охваченных различными формами занятости составил 71,7%. Я напомню, что к количеству трудоустроенных и когда мы говорим о охвате различными формами занятости мы еще прибавляем и тех, кто пошел на профессиональное обучение, повышение квалификации", - пояснил Вадим Самсонов.

Профобучение в текущем году прошли 49 человек. Профессии, которыми они овладели,  самые различные. Среди них есть и флористы, и плотники, и портные. В общем все те, кто нынче востребован на рынке. Добавлю, на сегодня более 12,5 тысяч тюменцев с инвалидностью в индивидуальных программах реабилитации имеют рекомендации по содействию в трудоустройстве. Из их числа свыше 6,5 тысяч человек работают, 700 находятся в поиске.

Возврат к списку