VESTI_промо.gif
61.67 $ 72.12 €
Яндекс.Погода

Более 134 километров дорог отремонтируют в Тюмени |

Более 134 километров дорог отремонтируют в Тюмени
Капитальный ремонт дорог начался в Тюмени. В планах – построить и обновить более 134 километров городских магистралей. Это почти в полтора раза больше чем в 2017 году.

Улица, получившая название в честь советской летчицы Осипенко, среди автомобилистов долгое время ассоциировалась не с авиацией, а скорее с флотом. После сильных дождей здесь приходилось буквально «проплывать» на машинах. Всему виной – устаревшие сети. Ливневая канализация есть лишь на отдельных участках. Вскоре ситуация изменится. Работы начались на участке от Первомайской до Свердлова. Там уже сняли старый асфальт. В ближайшее время приступят к демонтажу сетей. Улицу расширят до трех полос. Появятся новые парковочные карманы и остановки. Обустроят велодорожки. Установят и новые ливневки. После этого, по словам специалистов, дорогу наконец-то перестанет подтапливать.

Ждет капитальный ремонт и ряд других улиц в областном центре: Одесская, Минская, Киевская, Котовского. Там также большие проблемы с водоотведением. Еще две крупных стройки развернулись в восточном округе Тюмени. Там пробивают две новые улицы. Так, Николая Федорова уже к середине осени свяжет Объездную с Николая Зелинского. Еще через год ее и вовсе пробьют через гаражный кооператив до Широтной, а Николая Ростовцева соединит дорожную магистраль Монтажников с улицей Суходольской.


Возврат к списку