VESTI_промо.gif
56.52 $ 69.89 €
Яндекс.Погода

Более 12 тысяч тюменцев обратились в поликлиники с симптомами гриппа и ОРВИ |

Более 12 тысяч тюменцев обратились в поликлиники с симптомами гриппа и ОРВИ
Пустые классы и очереди в поликлиниках. В Тюменской области продолжается рост сезонной заболеваемости вирусными инфекциями. Только за прошлую неделю с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось более 12 тысяч человек.

Делиться знаниями с учениками Ксения Ефремова пока может только дистанционно. Ее класс находится на карантине и чтобы не отставать от программы, школьникам приходится заниматься дома. Впрочем, система уже отработана, поэтому все задания выполняются исправно.

В школе №22 количество заболевших ребят уже приближается к 200. Причем на этой неделе больничный лист оформили даже четыре преподавателя. За самочувствием оставшихся школьников тщательно следят учителя, а витаминизированные напитки в столовой разлетаются за пару минут.

В Тюмени карантин ввели в 11 школах. Пока учебный процесс стараются останавливать точечно – только в классах, где болеет более 10 учащихся. Врачи же пока не делают поспешных выводов: пациентов действительно стало больше, но влияет на это фактор сезонности. В регионе пока зафиксировано всего три случая заболевания гриппом.

По словам врачей, чтобы не пополнить лазареты, лучше не пренебрегать профилактическими мероприятиями. Тем более что риск подхватить инфекцию останется как минимум в течение месяца.


Возврат к списку