ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Более 100 охотничьих хозяйств откроют в Тюменской области |

Более 100 охотничьих хозяйств откроют в Тюменской области
Около трех тысяч плановых выездов совершили в этом году сотрудники тюменского Госохотуправления. В ходе рейдов защитники живой природы составили свыше 700 административных протоколов по нарушениям правил охоты. Об этом рассказал заместитель начальника регионального ведомства Алексей Охрименко.

«Выявлено 89 нарушений с признаками состава преступлений по ст. 258 - незаконная охота. Нарушителями причинен крупный ущерб госохотфонду Тюменской области. В результате незаконной добычи, 111 диких копытных особей. Суды региона привлекли к уголовной ответственности 20 граждан. За истекший год в бюджет поступило 600 тысяч рублей по взысканию штрафов», - отметил Алексей Охрименко.

По его словам, в количестве нарушений правил охоты отмечено некоторое снижение. В регионе достаточно активно развивается охотничий туризм - действуют 80 хозяйств, готовых предоставить любителям оружия возможность поохотиться с комфортом и на законных основаниях. В перспективе в области откроют еще порядка 100 таких объектов.

«Есть разные точки зрения, потому как наш сибирский охотник привык охотиться свободно, без всяких преград. И когда на территории появляется охотпользователь, у него возникают вопросы что его якобы ограничивают в правах. Возникают вопросы, но они разрешаются. Люди спорят. Вообще, для самого хозяйства, для животного мира, чем больше охотпользователей, тем, как показывает практика, плотность зверя выше», - заявил Алексей Охрименко.

Возврат к списку