2044.gif
65.75 $ 76.05 €
Яндекс.Погода

Благоустройство, инфраструктура, бизнес и власть: сенаторы обсудили развитие Тюмени |

Благоустройство, инфраструктура, бизнес и власть: сенаторы обсудили развитие Тюмени
Представители Совета Федерации оценили благоустройство Тюмени, в частности, работу по реализации в жизнь федеральных законов, а также обсудили законопроекты, например, изменения в правила надзора и контроля бизнеса и органов власти.

Сначала сенаторы отправились во дворы. Одних заинтересовал комплексный подход к благоустройству городской территории, других – ее доступность. Первым делом Эдуард Исаков, например, оценивает любое место именно с этой точки зрения. 23 года сенатор от Югры посвятил работе в адаптивном спорте.

Тюменцев уже более 770 тысяч, к 2040 году столица области должна стать миллиоником. По прогнозам, это случится раньше. Речь идет, прежде всего, о естественном приросте, а значит, за рождаемостью должна успевать и городская инфраструктура. Как это происходит, на примере новых микрорайонов сенаторам продемонстрировали в Ямальском. Почти на 30 тысяч населения построят еще две школы, восемь детских садов и поликлинику

А вот насколько в регионах комфортно работать – это еще одна тема обсуждения. Сейчас, в первую очередь, на федеральном уровне. Речь о поправках в законодательстве о контроле и надзоре. Именно они должны сменить зачастую дублирующие друг друга проверки федеральных и региональных контролеров. Подобная реформа – способ перестать «кошмарить бизнес» и при этом обеспечить качество и безопасность его услуг.


Возврат к списку