РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Бездомные тюменцы могут согреться в палатке центра помощи «Милосердие» |

Бездомные тюменцы могут согреться в палатке центра помощи «Милосердие»
Морозы в Тюмени крепчают, от этого страдают еще больше те, кто остался без дома. Но в городе есть место, куда можно прийти и обратиться за помощью. Как работает пункт обогрева?

Сергею Афанасьевичу идет 85 год. Он с детства инвалид, ноги почти не ходят. Его дом сгорел, и он жил на неотапливаемой даче в садовом обществе. На днях сердобольные соседи привезли его в теплую зимнюю палатку центра помощи «Милосердие».

Здесь никого не держат. Иногда кто-то просто приходит переночевать. Но чтобы минимизировать риски распространения коронавируса, всех пришедших в пункт обогрева оставляют на двухнедельный карантин и проверяют на COVID-19.

В палатке тепло. В этом году ее утеплили, к тому же работают два мощных обогревателя. Сейчас здесь восемь человек. Люди приходят каждый день, особенно в холода. В помощи им не отказывают. Ночлег, чистая одежда и еда. Здесь кормят горячими обедами с первым и вторым блюдами, иногда перекус — лапша. Для тех, кто оказался в безвыходной ситуации, это часто спасение.

Но чтобы люди могли обрести здесь «новый дом», а иногда даже начать жизнь с начала, центру помощи также нужна поддержка. Это продукты питания, пеленки, заживляющие мази, лекарства, зимняя одежда и особенно теплая обувь.

Дом милосердия «Богадельня» также продолжает помогать нуждающимся: организует ежедневные горячие обеды возле Вознесенско-Георгиевского храма и у железнодорожного вокзала. За супом и вторым приходят даже в мороз. Для многих это необходимость.



Возврат к списку